中国军改威力到底有多大?看美军反应就知道

2016-07-10 来源:网络 作者:神马

渲染面临中国或俄罗斯的威胁,俨然被美国一些人理直气壮地当成推进其政治目标的“绝招”。5日,美国防长卡特在华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)发表演讲,兜售他的军队改革计划。

习大大宣布中国将裁军30万

演讲中,卡特首先强调,俄罗斯、中国、朝鲜、伊朗以及恐怖主义是美国当前面临的五大战略挑战。基于这样的背景,美国需要考虑关键性的长期战略管理问题,对1986年国会通过的《戈德华特-尼科尔斯国防部重构法案》进行调整。谈到南海问题时,卡特称:“现在多个国家在南海地区声索主权,有些国家开展军事行动,中国不是唯一这样做的国家,但是显然,尤其是去年一年,中国无疑是最咄咄逼人的一个。”他还称,美国会为了“再平衡”战略做出回应,但最重要的是区域内的国家也做出回应。

(文/一梦

ymlj1105)

“美防长:中国是最咄咄逼人的国家”,俄罗斯卫星网以此为题报道卡特的演讲。文章称,卡特表示,对美国而言,亚太是最重要的单一地区,华盛顿“绝对有必要”继续致力于维持该地区的和平与安全。“我们被要求做得更多……我们将与其他希望与美国更多合作的国家一起努力,我们致力于此。”美国《侨报》的报道标题是“美国防长谈改革,中国再次成为‘假想敌’“。

解放军战区成立大会

加强网络战力量被认为是美国“军改”的一大重点。据美国广播公司报道,卡特演讲同一天,美军网络司令部司令罗杰斯在参议院军事委员会作证,他称,俄罗斯与中国对美构成最大的网络安全威胁,但伊朗正试图在这方面加大投入,增强这方面的能力。虽然美国网络战力量超过三国,但差距正在缩小。罗杰斯称,一旦网络司令部完全独立,便可以更快、更好地完成任务。这也可以让他更多参与预算进程,优化开支重点。他还介绍了网络司令部在打造网军队伍方面的进展,目前已建成100个小组在网络空间活动,共计大约4990人,到2018年9月将有133个网络小组全面开展活动,人数达到大约6200人。

卡特的倡议很快得到“战友”的“默契配合”,同一天在国会作证的美军网络司令部司令罗杰斯宣称,俄罗斯和中国对美国网络安全构成最大威胁。近年,美国编写的“中国网络威胁剧本”足够拍好几部美剧了,美国在网络战上的投入也随着“狼来了”的喊声一路猛增。“美国是网络战的始作俑者,最了解网络攻击的杀伤力。每当它在网络扩军上有大动作,都扯上中国作借口。这是大家熟悉的套路。”

解放军改革真实目的曝光

【中央军委改革工作会议11月24日至26日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,要着眼于抢占未来军事竞争战略制高点,充分发挥创新驱动发展作用,培育战斗力新的增长点。国防大学孙子兵法研究中心副主任、大校李银祥27日在《参考消息》撰文指出,新型作战力量将成为未来战争的制高点。】

新型作战力量是以新需求为牵引、以新技术为支撑、以新能力为标志的作战力量。它是一个时代军事发展的风向标,代表着军事技术和作战方式的发展趋势,是国家战略前瞻力量,是军事革命的制高点。从本质上说,军事革命的过程就是建构新型作战力量及其能量释放模式的过程。

当地时间2013年7月10日,美国弗吉尼亚海岸,美国X-47B无人机成功降落在乔治布什号航母上。据悉,这是X-47B无人机在航空母舰上首次降落成功

解放军军演画面

预示军事改革大幕开启

新型作战力量产生之初,作为当时军事发展领域的新事物,总是具有传统作战力量不可比拟的优越性。它对战斗力的提升是直接的、迅速的。它的作战效能与传统作战力量相比,呈现出指数级的提升,在实战中往往会收到奇效。20世纪初期,坦克、飞机及其他装甲力量、空中力量等成为当时的新型作战力量。在二战初期,德国军队之所以能够“闪击”别国,就归功于他们率先掌握并使用了新型作战力量。

(文/一梦ymlj1105)

相关文章
?
精彩推荐
图片推荐