香港曾经发生的七大奇案

2017-03-22 来源:网络 作者:神马

在以前香港曾经发生的七大奇案,这些案件到现在想起也十分诡异。对于这些事件人们一直不解,为什么会有这样残忍的手法,凶手究竟逃往何处?可是无人能解,我们一起去看一下香港曾经发生的七大奇案。

香港发生的七大奇案

奇案一:雨夜屠夫林过云(1982年)

blob.png

网图

夜班的士司机林过云多在雨夜犯案,因而得到雨夜屠夫的称号。他先后杀害四名夜归女性,将尸体带返家中侮辱,更肢解受害人作标本,将性器官放入雪柜保存。每次作案后,他均会为已肢解的人体残肢拍照。于一次冲晒照片时,被冲晒店员工发现后报警,始将案件揭发。

这个案件影响应该满大的,总之很多影视剧里有提到过。比如《一号法庭》(陶大宇、欧阳振华)里就有根据这个事件编写的剧情。

奇案二:猫公仔肢解案(1999年)

受害人因为欠下一帮被告金钱未能偿还,被他们非法禁锢及虐打,打至皮开肉裂后再在伤口上淋上生醋,用烟头灼伤她的身体,还强迫她吃粪便。受害人死后,凶手们将她肢解,并割下头颅放入猫公仔中,其余残肢则经煮熟后被弃置于案发现场的檐篷上。

奇案三:八仙饭店(1985年)

blob.png

网图

受雇于澳门八仙饭店的厨师黄志恒,因经常被雇主苛刻对待,遂对东主起了杀机。为免目击者将事件公开,他把东主一家十口全部杀死,并将尸体弃置于不同地方:包括案发地点附近停泊的垃圾车、黑沙湾及多个地点。黄志恒其后自称是八仙饭店新东主,并声称原东主一家已返回国内。及后有人发现大量人体残肢,八个月后东主弟弟报案指兄长一家失踪,警方将两案合并因而揭发此杀人事件,同时人肉叉烧包的流言亦不胫而走。

这个就是李修贤导演,并且邀黄秋生一起主演的案件啊。我看过这个电影,恶心的一塌糊涂!搞得我对黄秋生那么多年一直有阴影,哪怕他在《无间道》里演黄SIR。5555……总之我之后再也不吃肉包子了……

相关文章
?