与周永康闹不和的低调次子周涵因为何事被抓

2016-07-04 来源:网络 作者:神马

随着周永康的被立案调查,其长子周滨依仗权势大发石油横财的劣迹已被广泛曝光,而对其次子周涵(曾用名:周寒)的报道却比较少。

与周永康闹不和的低调次子周涵因为何事被抓

坊间的传说只局限于他一直相信母亲是被父亲谋杀的,因此事后和父亲断绝联系,在成都开了一家小书店谋生。

甚至还有进一步详细的传说,称他的第一个孩子出生后,周永康碰巧到成都视察,想看望儿孙,但遭周涵坚拒,称“永远不想再见到他”,也正因如此,周永康全家被抓,独有他没事,得以逃到美国避难。

那么,事情的真相究竟是怎么样的呢?

首先来看看周永康的原配、周滨和周涵的生母王淑华是什么时间出车祸去世的。

关于这个车祸,尽管网上有几个不同版本的猜测和传说,但却缺乏对发生的确切时间和具体过程的详细记录,不过可以肯定的是,王淑华遭遇车祸去世是发生在周永康任四川省委书记期间(1999年-2002年)的,而电视台记者贾晓烨是在王淑华死后不久的2001年嫁给周永康的,这大概给出了王淑华发生车祸的时间,也就是说,如果坊间有关周涵因母亲“被杀”而不认父亲的传说是正确的话,2001年以后周涵应该已经与周永康断绝一切联系了。

那么事实又是怎么样的呢?

与周永康闹不和的低调次子周涵因为何事被抓

周永康、王淑华的长子周滨和次子周涵。

2014年的早些时候有几家外媒曾经起底过周永康的二公子周涵,他虽比周滨低调,现实中的周涵其实从未离开过父荫,他在周家党羽的看护和关照下曾在中石油系统一路晋升。

周涵比1972年出生的周滨小两岁,哥俩都曾毕业于石油大学,其中周滨读的是西南石油大学,而周涵则是从中国石油大学毕业的硕士研究生。兄弟两人都在美国石油中心得克萨斯州待过,也都在美国留学获得了学位,其中周涵是在新泽西州的凯姆登郡学院(Camden County College)学习两年毕业后于2000年6月回国的。

从美国留学回来后,两人都马上“靠”上了石油系统,不同的是周滨经商,靠石油来发横财;而周涵则成了在石油系统中快速晋升上去的“火箭干部”:

相关文章
?
精彩推荐
图片推荐