令计划被抓现场曝光 令计划之子令谷真正死因揭秘

2016-07-04 来源:网络 作者:神马

2014年12月22日上午,当中纪委办案人员出现在令计划面前,宣布依规将其带走调查的时候,这位曾位居中枢要害的前“中办”主任、现政协副主席兼统战部部长,还是在平静中多少显露出一丝慌乱。

令计划被抓现场曝光 令计划之子令谷真正死因揭秘

令计划

港媒近日曝光令计划被双规现场细节。据称,2014年12月22日下午4点,令计划出席中共政协党组会议。会议进行到5点半许,中纪委高层官员进入会场,宣读中纪委决定:即日起对令计划实施“双规”审查。

当双规令宣布的那一刻,令计划拿水杯喝水,手发抖,水杯摔了。

令计划在中纪委审查书上签字时,把令计划的划先写为繁体,又改为简体。被带走时,令计划对参加会议的政协副主席们说,“两年九个月以来一直惶惶不可终日,我罪有应得......”

令计划所称的两年九个月惶惶不可终日,指的是2012年3月18日凌晨4时许发生的法拉利车祸事件(详见本帖第11页),其23岁的独子令谷在车祸中当场身亡。

另据报道,在这两年多的时间里,四面楚歌之下,令计划虽继续出席各种场合,但是明显寡言少语,强作镇定。

令计划的慌乱当然在预料之中,而他的平静,即是因为他已经见惯了类似各种重大场面,也因为在过去一年多时间内,他的兄弟、侄子等,已经一个个先后被剪了“裙边”。令计划早就很清楚这一天可能早晚会来,而且也已经预感到绳索正不断勒紧,所以被双规一周前还在中共党刊《求是》发表文章深谈民族关系,希望能透过向习近平公开“投诚”的方式来挽回局面。

相关文章
?
精彩推荐
图片推荐