吉普车冲进大海驰骋 盘点世界上最好用的水陆两用车

2017-08-19 来源:网络 作者:神马

  一直以来水陆两用车是很多人都在期待的科技成果,最近英国一辆吉普车冲进大海驰骋让人们看到了水陆两用车普及的希望,吉普车冲进大海驰骋不得不说让人惊叹,一起跟着坏男人来看看那些目前世界上最好用的水陆两用车吧。

吉普车冲进大海驰骋

吉普车冲进大海驰骋

  近日,在英国康沃尔郡一间名为“The Hidden Hut”的海边餐厅里,数百名正在享用大餐的顾客目睹了一辆吉普车在海上化身成快艇高速行驶的全过程。这惊人的一幕引爆了现场氛围。现场的围观者纷纷发出了惊叹,表示感觉像是在电影片场。

吉普车冲进大海驰骋

吉普车冲进大海驰骋

  更有甚者用视频将这一切记录了下来,并解释道,“它在地面上就是一辆噪音很大、很酷的吉普车,没想到到了海面上像火箭一样迅猛。”据其他目击者反映,当吉普车在海面上像快艇一样高速行驶的时候,全场惊呆了,接着爆发出欢呼声和掌声。但现场无人知道这辆车的驾驶者是谁,他为什么这么做。这也将成为一个谜,因为他离开后就再也没有回来。

  盘点世界上最好的水陆两用汽车

最好用的水陆两用车

最好用的水陆两用车

  这款由瑞士改装公司Rinspeed在2008年展出的概念潜水车名为sQuba。从外观上看,它和莲花Elise区别不大,此外sQuba的整车质量仅为920公斤,不过和Elise敞篷跑车不同,sQuba轻巧的车身由纳米碳纤维构成。在格外引人注意的水陆性能方面。

  sQuba在陆地上行驶时的极速为124公里,而当该车进入水中行驶时,底盘两侧的螺旋桨将起到推动作用,推动汽车在水中前进,极速为5公里,而将该车潜入到10米深的水下时,极速为3公里左右。此外,为了避免在水中行进时进水导致电路失效,sQuba的电路设备都被密封在防水盒里。

最好用的水陆两用车

最好用的水陆两用车

  Rinspeed Splash是Rinspeed公司首台水陆两用概念车,Splash首次展出于2004年的瑞士日内瓦车展中。在外观方面,Rinspeed Splash将复古的设计元素与现代的先进科技融为一身,其可折叠的类似于飞机机翼造型的水下装置令它宛如一个外形来客。

  在性能方面Rinspeed Splash也是毫不含糊,750ccm汽油引擎,能够输出高达140hp的马力。而所配备的两个涡轮增压的NGV引擎,更令Splash能够拥有约200km/h的路面运行速度,并且拥有50km/h的水面运行速度。

最好用的水陆两用车

最好用的水陆两用车

  Water Car是美国一家专门从事制造书陆两用车的工厂,而Gator则是第一部由美国本土生产的水陆民用汽车。在车壳方面,Gator基于吉普牧马人改进而来,车身部件也全部采用材料制成。目前Gator多分布于美国的各各海滩旅游景点。

  在性能方面,Gator的动力系统来自斯巴鲁翼豹的2.5升水平对置涡轮增压引擎,虽然最大马力输出未对外公布,但据此车厂表示,Gator在陆地上拥有200km/h的安全极速表现,而在水面上则可以达到75km/h的最高时速。

最好用的水陆两用车

最好用的水陆两用车

  Python同样出自美国Water Car公司,和性能实用的Gator相比,Python绝对是太不折不扣的猛兽。在车身方面,Python整体车身结构基于道奇皮卡车型。在车尾部分,Python仿造了美国经典的肌肉跑车Z06的车尾。在重头戏性能部分,Python采用了一台来自克尔维特Z06 ZR1的LS9 V8引擎。

  配备LS9的WaterCar Python,0到60英里每小时的加速时间只需4.5秒,陆地极速更是达到了水陆两用车最快的160公里\小时的时速。Python之所以能达到如此惊人的时速得益于Dominator喷气驱动推进装置。拥有如此强悍性能的Python售价20万美金。

相关文章
?