罗切斯特理工大学的恶魔楼梯是真的吗 恶魔楼梯的原理是什么

2017-08-19 来源:网络 作者:神马

  最近网上一段恶魔楼梯的视频引起了不少网友的关注,很多网友都在好奇罗切斯特理工大学的恶魔楼梯是真的吗?恶魔楼梯的原理是什么?其实所谓的恶魔楼梯只是通过视频剪辑而成,但是中国的悬魂梯却是真正的走不出去的楼梯。一起跟坏男人来看看吧。

  罗彻斯特理工学院的建筑师打破平面的局限,在校园里建造一座「潘洛斯阶梯」,只见影片中人物快速走上楼梯,消失在镜头前,但几乎在同一时间,又从镜头角落的下层楼梯处走了上来。

罗切斯特理工大学的恶魔楼梯是真的吗

  网友热烈讨论这支影片的可能性,有人笃定地说「一定是双胞胎!」也有人从外部因素推理说「如果真有这座楼梯,那也要立警告标示才行,不然火灾时不就永远跑不出去?」

罗切斯特理工大学的恶魔楼梯是真的吗

  当然,这支影片是经过有技巧的剪辑,从2分14秒处红衣小男孩的手臂凭空长出可以看出端倪。所以「潘洛斯阶梯」不存在吗?至少目前是,而这支影片就是有人突发奇想,希望透过拍摄影片在网路上集资,进而在真实世界建造一座解开近代谜团的楼梯。

罗切斯特理工大学的恶魔楼梯是真的吗

  记者通过多方联系找到了视频中第一位体验的绿衣女孩,北京女孩韩若丝,目前她在美国罗切斯特理工大学读导演专业。这段视频是在他们学校7B教学楼内拍摄的。“其实是正常的楼梯,共两层在起始层的右侧支起荧光绿质地的绿幕布,后期通过软件将我上下楼的视频拼接起来。

罗切斯特理工大学的恶魔楼梯是真的吗

  很多网友会发现罗切斯特理工大学的恶魔楼梯也小说鬼吹灯中的悬魂梯似乎很相似,这种二十三层的石阶,学名应该叫做“悬魂梯”,这种设计原理早已失传千年,有不少数学家和科学家都沉迷此道,有些观点认为这是一种数字催眠法,故意留下一种标记或者数字信息迷惑行者,传说中的悬魂梯,实际是一种非常厉害的机关术,但需要一些特定的条件,譬如:墙壁、台阶、光线和幻影的配合等。

罗切斯特理工大学的恶魔楼梯是真的吗

  这种楼梯并非只是视觉效果,现实环境中的确也能做得出来。假设胡司令他们所遇到的真是这种四面悬魂梯的话,答案非常简单:假设东面为起点向南走,假设每阶楼梯落差是17厘米,我们把起点的下一阶楼梯水平面微微往上斜1厘米,这么细小的变化人在黑暗中是根本体会不到的。

罗切斯特理工大学的恶魔楼梯是真的吗

  那么有23阶楼梯,每阶其实都是斜一厘米的,总共往上斜了23厘米,减掉落差17 厘米,实际上人是往上走了6厘米,再换到西面,还是往上斜1厘米,走完23阶实际上又往上走了6厘米,加起来就是12厘米,再转到北面,前22阶楼梯都往上斜一厘米,最后一阶直接落在起点上,因为起点是平的,那么实际上这一段只斜上去22-17等于5厘米,加上前面的6+6的总和12厘米正好又是17厘米,如此循环下去,永远走不完。

相关文章
?